[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как объективно оценить эффективность рекламных кампаний
KattyJane Дата: Воскресенье, Вчера, 16:56 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Помогите разобраться, как объективно оценить эффективность рекламных кампаний. Сейчас много говорят о сквозной аналитике, но я пока использую базовые инструменты. Что можете мне рекомендовать?

olyamerkuris Дата: Понедельник, Сегодня, 08:35 | Сообщение # 2
Собирайте данные из всех каналов в одном месте. Google Analytics 4 (GA4) это отличный инструмент. Помните, что без правильных данных вы не сможете ни снизить стоимость лида, ни увеличить конверсию.

katanajuce Дата: Понедельник, Сегодня, 09:29 | Сообщение # 3
Для объективной оценки эффективности рекламы нужна сквозная аналитика, связывающая расходы с реальной прибылью. Простой вариант использовать UTM-метки и цели в Google Analytics 4 для отслеживания пути до покупки. Более продвинутое решение специализированные платформы, например https://roistat.com/ru/

newnike2207 Дата: Понедельник, Сегодня, 19:29 | Сообщение # 4
Я всегда думала, что моя жизнь предсказуема, как расписание уроков на сентябрь. Учительница младших классов в небольшом городке — это маршрут «дом-школа-дом», тетради, родительские собрания и одна и та же зарплата пятнадцатого числа. Не то чтобы я жаловалась, я люблю детей. Но эта бесконечная рутина, ощущение, что ты как белка в колесе, иногда просто душили. Особенно ближе к сорока, когда понимаешь, что ничего в жизни, по сути, не меняется и уже, наверное, не изменится.

С историей про https://illinoisppe.org/ букмекерскую контору вавада я столкнулась совершенно случайно. Сидела как-то вечером, проверяла сочинения, параллельно листая ленту ВК. Мелькнул рекламный баннер — яркий, мигающий. Обычно я на такое не обращаю внимания, пролистываю. Но в тот вечер было особенно тоскливо, на улице дождь, а впереди ещё стопка тетрадей. Кликнула почти машинально, из любопытства. Думала, посмотрю, что это вообще такое, и закрою. Сайт открылся, заиграла какая-то ненавязчивая музыка. Я помню, даже усмехнулась: «Вот дела, Марья Иванна, а во что ты ввязалась?». Регистрироваться не стала, просто начала читать правила игр, смотреть интерфейс. Выглядело всё солидно, не как какая-то однодневка. И засела у меня в голове эта мысль: а вдруг?

Неделю я сопротивлялась. Потом, в очередной пятничный вечер, когда планы отменились, решила: а, будь что будет! Зарегистрировалась, внесла чисто символическую сумму — те деньги, что обычно тратила на кофе с пирожным в кафе. Долго выбирала, во что же попробовать играть. Остановилась на простых слотах, с фруктами. И знаете, это было похоже на детскую игру. Крутишь барабаны, ждёшь. Первые ставки уплыли мгновенно. Я лишь пожала плечами: «Ну, я и дура». Но потом, уже почти на последние кредиты со счёта, выпала комбинация. И сумма на экране начала расти. Не до заоблачных высот, нет. Но в несколько раз больше, чем я внесла. Сердце застучало так, будто я пробежала стометровку. Я вывела эти деньги, весь процесс занял где-то час. Сидела и смотрела на подтверждение перевода на карту. Реальные деньги. За вечер. Это было непостижимо.

Следующие пару месяцев я не могла думать ни о чём другом. Уроки шли на автомате. Я копила всю свободную мелочь, отменяла походы в кино, экономила на всём, чтобы вечером сесть за компьютер. Не то чтобы я сразу стала богатой. Были и провалы, и бессонные ночи от досады. Но я начала анализировать, читать форумы, смотреть стратегии. Перешла с автоматов на рулетку, потом на покер. Оказалось, у меня математический склад ума, я умею просчитывать риски и держать эмоции в узде. Это как сложный урок, только результат — твои деньги. Постепенно выигрыши стали случаться чаще. Однажды, после очень удачной сессии в покере, я получила сумму, равную трём моим учительским зарплатам. Тогда я и решилась.

Пришла к директору и написала заявление по собственному желанию. Все округлили глаза. Родственники думали, что я сошла с ума. «На что ты будешь жить? У тебя же ипотека!» — твердила мама. Я не стала ничего объяснять. Просто знала, что больше не могу сидеть в классе с мелом у доски, когда мой ум может приносить в десятки раз больше.

Сейчас прошло почти полтора года. Я не сказочно богата, но я свободна. Плачу ипотеку, съездила, наконец, в Италию, о которой мечтала с юности, купила хороший ноутбук. Работаю, по сути, из дома. Утром изучаю статистику, котировки, новости в мире спорта — да, я теперь неплохо разбираюсь и в ставках на спорт. Вечером — несколько часов за играми. Я научилась главному: дисциплине. Никаких игр на последние, никаких попыток отыграться. Чёткий лимит на день, как рабочий план. Если не везёт — закрываюсь и иду гулять. Это моя работа, а не развлечение.

Иногда, конечно, ловлю себя на мысли, что странная у меня профессия теперь. Бывший учитель, а теперь… игрок. Но разве это важно? Я счастлива. Я сама управляю своим временем и своим доходом. И всё началось с того самого вечернего клика, с того, что я решила попробовать. Жизнь, оказывается, может перемешать колоду самым неожиданным образом. Главное — не бояться взять новые карты.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: